top ad

Ticker

6/recent/ticker-posts

Zindagi ki Uljhane ( जिंदगी की उलझने ) - Life Poetry

Zindagi ki Uljhane ( जिंदगी की उलझने ) Life Poetry

जिंदगी के हर मोड़ पर उलझनों (समस्याएं) का सामना करना पड़ता है। 
मुसीबतों का सॉल्यूशन खोजने के लिए हम परेशान होने लगते हैं। उस टाइम हमें उन प्रॉब्लम्स का सॉल्यूशन खोजना चाहिए।
 टाइम को थोड़ा टाइम देने पर सब सही हो जाता है। जिंदगी की समस्या से संबंधित कविता है जिंदगी की उलझने।

Life ke har mod par uljhan (problems) ka samna karna padta hai.Problems ka solution khojne ke bjaye hum pareshan hone lagte hai.Us time hamein un problems ka solution khojna chahiye.Time ko thoda time dene par sab thik ho sakta hai.Inhi Zindagi ki problem se related poetry hai Zindagi ki Uljhane.

In this blog 'SHAYARANA RHYMES' we are providing Latest Trending Collection of Life Poetry in Hindi,Life Poetry in English,Best life poems,long Poems about life,beautiful Poems about life, zindagi poetry in Hindi,etc.From now onwards you will get regular updates on Best Life Poetry, Poetry on Life on Hindi ,life related Poems.Explore the world of Poetry regularly. You can also check out on Friendship Poetry , Life poetry and Sad Poetry

Zindagi ki Uljhane ( जिंदगी की उलझने ) - Life Poetry

जिंदगी की उलझने

जिंदगी के हर मोड़ पर उलझन है।

बच्चे थे तो करियर चुनने की उलझन, 

बड़े हुए तो लोगो को समझने की उलझन।

किसी काम की शुरुआत करो तो,

विकल्प से सबसे अच्छा विकल्प चुनने की उलझन।

मानो पुरी जिंदगी उलझनो से भरी पड़ी है।

सवालों -जवाबो के उलझन की

ऐसी कशम-कश है कि

एक सवाल का जवाब दो तो दुसरा सवाल हाज़ि

रिश्तों की उलझन भी अजीब है,

कब कौन अपना और कब कौन पराया हो जाए मालुम ही नहीं पड़ता।

हम दुनिया की भीड़ में इतने खोते जा रहे हैं कि,

जिंदगी की उलझन में खुद को खोते जा रहे हैं।

जिंदगी धागे के समान है,

 धागे को सुई पर उतना डालो जितने की जरूरत हो,

 सीधे धागे को ज़्यादा उलझाया ना करो।

जिंदगी को समझदारी से जी सकते हो,

ज़्यादा सोच कर इसे और कठिन बनाया न करो।

जिंदगी में भले ही कितनी भी उलझन आए,

उनमें अपने को कैद ना करो,

रास्ते खुल जाएंगे, थोड़ा इतज़ार कर लिया करो।


 Zindagi ki Uljhane : Life Poetry 

Zindagi ke har mod par uljhan hai.
Bacche the to career chunne ki uljhan.
Bade hue to logo ko samajhne ki uljhan.

Kisi kaam ki shuruat karo to
Options se best option chunne ki uljhan.
Mano puri zindagi uljhano se bhari padi hai.

Savalon jawabo ke uljhan ki
Aisy kashm-kash hai ki
Ek sawal ka jawab do,to dusra sawal hazir.

Rishto ki uljhan bhi ajib hai.
Kab kaun apna aur kab kaun paraya ho jaye malum hi nahi padta.
Hum duniya ki bheed me itne khote ja rahe hai ki,
Zindagi ki uljhan mein khud ko khote ja rahe hai.

Zindagi dhage ke smaan hai,
dhage ko sui par utna dalo jitne ki zarurat ho,
siddhe dhage ko zada uljhayana karo.

Zindagi ko samajhdari se ji sakte ho,
Zyada sochkar isko aur complicated banaya na karo.

Zindagi mein bhale hi kitni hi uljhane aaye,
Un uljhano mein apne ko kaid na karo,
Raste khul jayenge,thoda sabr kar liya karo.


Video of Poetry:

Do comment and share the poetry with your loved ones.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ