top ad

Ticker

6/recent/ticker-posts

Mehfil nausikiyon ki ( महफ़िल नौसिखियों की ) -Friendship Poetry

 

Mehfil nausikiyon ki ( महफ़िल नौसिखियों की ) -Friendship Poetry


इस दोस्ती कविता में कुछ दोस्त लॉकडाउन के बाद मिलते हैं 
और अपनी लिखने की कला का दर्शन करते हैं।

In this blog 'Shayarana Rhymes' we are publishing Latest Trending Collection of Friendship Poetry in Hindi,Friendship Poetry in English,Best Friendship poems,Special Friendship Poems,Short Friendship Poems,etc.From now onwards you will get regular updates on Famous Poems about Friendship ,Dosti Poetry, True Friendship Poems,Friendship  Poem,Friendship day poetry.Explore the world of Friendship Poetry regularly. You can also checkout other Friendship Poetry , Emotional Poetry, Life Poetry


Mehfil nausikiyon ki ( महफ़िल नौसिखियों की ) -Friendship Poetry

दोस्ती पर हिन्दी कविता-  महफ़िल नौसिखियों की ( Poetry in hindi)


 लॉकडाउन खुलने के बाद घर बेठे बोर लगने लगा था।
तो हमने सोचा क्यू न महफिल ही सजा ली जाए।

 कुछ दोस्त बेठे वही हमारे अड्डे पर
 जो कि कपड़े की दुकान के गोदाम से लगा एक छोटा-सा कमरा हुआ करता था।
 जहां कोई आता-जाता नहीं था।

 सबने कुछ ना कुछ शब्दों के साथ क्रिएटिविटी कर रखी थी,
 तो वही सुनाने लगे। लिखने में नौसिकियाॅं थे
 तो गलतियां होना आम बात थी। हॅंसी मजाक करते उन गलतियों को सुधार लिया करते।

 कोई विषय पर कुछ समस्या हो तो चर्चा कर लिया करते हैं।
 कुछ मस्ती करने का मन था तो विचार मिला की, क्यूं ना आज कुछ दिलचस्प हो जाए।
देखते है लॉकडाउन के बाद किसके दिमाग का ताला अब तक खुला नहीं है।

 सब ने विषय लिखा और एक बाउल पर डाल दिया।
 एक-एक कर बाउल से चिट निकालते और चिट पर लिखे विषय पर कुछ लाइनें बोलते।
सबकी परफॉर्मेंस बहुत अच्छी थी।

 एक दोस्त की परफॉर्मेंस के बाद मेरी बारी थी।
 तो मैंने बाउल से चिट निकाला। टॉपिक वो जो सोने का सहारा होती है।
 पर उस दिन मेरी नींद उड़ा दी थी,उस टॉपिक ने। और वह टाॅपिक था तकिया।

 फ्रेंड की परफॉर्मेंस के बाद मेरी चांस आई।
 मैंने सोचा चलो इस तकिए को किसी के साथ रिलेट कर लेते हैं।
 मैंने शुरू किया।

 तकिया महज़ एक कपड़े का टुकड़ा और उस पर भरा रुई ही तो है,
 पर हमारे ज़िंदगी में उसकी ऐहमियत बहुत अधिक है।
 काश तुम मेरे तकिया होते।

 जो बात में किसी को कह नहीं सकती वो बात में तुम्हे बिना झिझक कह जाती।
 तुम उन बातों कोअपने में छुपा लेते और मेरे गम के आंसुओं को पोंछ लिया करते।

 किसी बात पर गुस्सा आता तो तुमको अपने से दूर कर लेती 
पर रोते वक्त तुम्हे ही जोरो से पकड़ लेती।

 जब लम्बे समय तक बेठै हुए मेरी कमर दुखती 
तुमको पीठ पर रखते ही तुम मेरे दर्द को छुटियों में दूर कर देते।

 अंतिम पंक्ति है,
 तुम मुझे सपनों की दुनिया में ले जाते।
 सपने कभी खुशी के होते तो कभी गम के।
 पर इस बात की खुशी होती कि इन सपनों के साथ तुम भी होते।

 और इज लास्ट लाइन के साथ
 हमारी नौसिखियों की महफिल का रुख घर की तरफ मुड़ गया।


Friendship Poetry - Mehfil nausikiyon ki 


Lockdown khulne ke baad ghar bethe bore lagne lga tha.
To hamne socha kyu na mehfil hi saja li jaye.

Kuch dost bethe wahi hamare adde par
 joki  kapde ki dukan ke godown se lga ek chota sa room hua krta tha. 
jha koi aata-jaata nahi tha.

Sab ne kuch na kuch  sabdo ke sath creativity kar rakhi thi to wahi sunane lage.
Likhne mein nausikiyon the to galtiya hona aam baat thi.
Hasi mazaak karte un galtiyon ko sudhar liya karte.

Koi topic par kuch problem ho to discussion kar liya karte.
Kuch masti krne ka man tha to idea mila 
ki kyu na aaj kuch interesting ho jaye.
dekhte hai is lockdown ke baad kiske dimag ka tala ab tak khula nahi hai.

Sab ne topics likha aur ek Bowl par daal diya.
Ek-ek kar Bowl se chit nikalte aur us topic par kuch lines bolte.
Sabki performance bahut acchi thi.

Ek friend ki performance ke baad meri bari thi.
To bowl se chit nikala.Topic wo jo sone ka sahara hoti hai.
par us din meri nind uda di thi us topic ne. 
Aur wo topic the takiya.

Friend ki performance ke baad meri chance aayi.
Maine socha chalo is takiye ko kisi ke sath relate kar lete hai.
Maine start kiya.

Takiya mahaz ek kapde ka tukda aur uspe bhara rui  hi to hai,
par hamare zindagi me uski aihmiyat bahut adhik hai.
kaash tum mere takiya hote.

Jo batein mein kisi ko keh nahi sakti
 wo batein mein tumhe bina jhijhak keh jati.
Tum in baton ko apne mein chupa lete aur mere gam ke aansuon ko poch liya karte.

Kisi baat par gussa aata to tumhe apne se dur kar leti
 par rote waqt tumhe hi zoro se pakad leti.

Jab lambe samay tak bethe hue meri kamar dukhti 
tumko pith par rakhte hi tum mere dard ko chutkiyon me dur kar dete.

Last line hai,
Tum mujhe sapno ki duniya me le jate.
Sapne kabhi khushi ke hote,to kabhi gam ke.
Par in sapno ke sath tum bhi hote.

Aur is last line ke sath hamari nausikiyon ki  mehfil ka rukh ghar ki taraf mud gya.



Video of the Poetry in Youtube:


Do comment and share the poetry with your friends.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ