top ad

Ticker

6/recent/ticker-posts

Tom and Jerry wali dosti ( टॉम एंड जेरी वाली दोस्ती ) - Friendship Poetry

 

Tom and Jerry wali dosti ( टॉम एंड जेरी वाली दोस्ती ) - Friendship Poetry

Poetry For Friends

इस कविता में दो दोस्त कैसे मिले और 
उनके बीच की नोक-झोक और शरारतों के किस्सों के बारे मे बताया गया है।
दोनो लड़ते भी है और एक दूसरे की देखभाल भी करते है।

In this blog 'SHAYARANA RHYMES' we are publishing Latest Trending Collection of Friendship Poetry in Hindi,Friendship Poetry in English,Best Friendship poems,Special Friendship Poems,Short Friendship Poems,etc.From now onwards you will get regular updates on Famous Poems about Friendship ,Dosti Poetry, True Friendship Poems,Friendship Poem,Friendship day poetry.Explore the world of Friendship Poetry regularly. You can also checkout Sad Poetry



दोस्ती पर कविता : टॉम एंड जेरी वाली दोस्ती


 हमारी बातें फेसबुक पर म्युचुअल दोस्त की फोटो में कमेंट करते हुए हुई।
 कमेंट करते-करते एक दुसरे से लड़े बैठे थे, 
इसलिए पर्सनल मैसेज का सहारा लेना पड़ा।

 इस नोक-झोक में कब लड़ाई खत्म हुई
 और कब चेहरे पर मुस्कान आ गई पता न चला।

 अब रोज़ हाय-हैलो से बात शुरू होती और
 एक दुसरे का हाल-चाल पुछ खत्म हो जाती। 
फिर जब कुछ फ्रैंक हो गए तो अपनी निजी जिंदगी पर चर्चा करने लगे।

 इतनी बातें हो चुकी थी की एक दुसरे को समझ चुके थे, 
तो अब बात नहीं हर बात पर नोक-झोक हुआ करती। 
कभी मैं चिढ़ाती तो कभी तुम गुस्सा दिलाते।

 कहीं न कहीं हम दोनों जानते थे कि इस नोक-झोक से कोई भी सिरियस नहीं होंगे।
बातो तक तो ठीक था, 
अब काम भी टॉम और जेरी जैसे हो गए।

 मेरा बनाया मैगी तुम अकेले पुरा खा जाते फिर,
 तुम ही मुझे बाहर खाने के लिए ले जाते।

 तुम्हारा न्यू टी-शर्ट में पहनकर प्रोफाइल फोटो डाल लेती,
तुम जब फोटो देखते मुझे टी-शर्ट रखने कहते, 
और में बड़ी खुशी से वो टी-शर्ट ले लिया करती।

 मेरी बड़ी मेहनत से बनाया प्रोजेक्ट तुम अपना नाम लिख जमा कर आते,
फिर रात भर जगाकर तुमसे ही अपना प्रोजेक्ट बनवाती।

 दोनो को एक दुसरे के जन्मदिन का बड़ा इंतजार रहता, 
सोशल मीडिया पर एडीटेड तस्वीरें बनाकर जन्मदिन की शुभकामनाएं दिया करते।

 पर जब किसी रोज़ कोई भी शांत हो जाते, क्या हुआ कोई बात हुई क्या की रट्ट लगा लेते।
 बात खत्म होते- होते दोनो के चेहरे पर हंसी छोड़ जाते।

 टाइम बित्ता गया हालात कुछ बदल से गए। दोनों कुछ अपने जीवन में व्यस्त से हो गए।
 क्या होता है अगर अब पहले जैसे लंबी-लंबी बातें नहीं होती, 

हमारे लिए दोस्ती के मायने आज भी वही है।
 आज भी जब हम मिलते हैं वो सारी पुरानी यादें जी लेते हैं। .

 मिस यू टॉम.... तुम्हारी जेरी..


Friendship Poetry: Tom and Jerry wali dosti


Hamari batein facebook par mutual friend ki photo mein
 comment karte hue hui.
Comment karte-karte ek dusre se lad bethe,
isliye personal messages ka sahara lena pda.

Is nok-jhoke mein kab ladayi khatm hui aur kab 
 chehre par muskaan aa gyi pta na chala.

Ab roz Hye hello se baat start hoti aur 
ek dusre ka haal chaal puch khatm ho jati.
Phir jab kuch frank ho gye to apni personal life discuss karne lage.

Itni batein ho chuki thi ki ek dusre ko samajh chuke the,to ab batein nahi
 har baat par nok-jhoke hua karti.
kabhi mein chidhati to kabhi tum gussa dilate.

Kahi na kahi hum dono jante the ki is nok- jhoke se koi bhi serious honge.
Baton tak to thik tha,
ab kaam bhi Tom aur Jerry jaise ho gaye,

Mera banaya maggi tum akele pura kha jate fir,
tumhi mujhe bahar khane ke liye le jate.

Tumhara new t-shirt mein pehankar profile pic daal leti.
tum jab pic dekhte mujhe t- shirt rakhne kehte,
aur mein badi khushi se wo t-shirt le liya karti.

Meri badi mehnat se bnaya project
 tum apna naam likhkar submit kar aate.
Phir raat bhar jaag kar tumse apna project banwati.

Dono ko ek dusre ke birthday ka bda intezar rehta,
social media par edited photos bnakar happy birthday wish kiya krte.

Par jab kisi roz koi bhi shant ho jate,
kya hua koi baat hui kya ki rat lga lete.
Baat khatm hote- hote dono ke chehre par hasi chod jate.

Time bitta gya halat kuch badal se gye.
Dono kuch apne life mein busy se ho gye. 

kya hota hai agar ab pehle jaise lambi-lambi batein nhi hoti,
hamare liye dosti ke mayne aaj bhi wahi hai.

aaj bhi jab hum milte hai wo sari purani yadein ji lete hai.
bitein dino jo kuch hua wo ek dusre ko keh lete hai.

Miss u Tom.... From your Jerry...


Video of Poetry in Youtube:




Do Comment and Share the Poetry with your loved ones.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ