Mausam ki pehli barish ( मौसम की पहली बारिश )- Love Poetry
इस रोमांटिक कविता में बारिश के रोमांटिक सीन के बारे में बताया गया है।
दो दोस्त लॉन्ग ड्राइव पर जाते हैं,
पर बारिश हो जाने से उनकी लॉन्ग ड्राइव और भी यादगार बन जाती है।
Is Love poetry mein barish ke romantic scene ke bare mein btaya gya hai.Do dost long drive par jate hai,par barish ho jane se unki long drive aur bhi yadgaar ban jati hai.
In this blog 'SHAYARANA RHYMES' we are publishing Latest Trending Collection of Romantic Poetry in Hindi,Romantic Poetry in English,Best Romantic poems,Romantic Poems for her,Romantic Poems for him.From now onwards you will get regular updates on Couples Romantic poetry,Romantic barish poetry,Romantic Poetry,Romantic Poem.Explore the world of Romantic Poetry regularly.You can also check out Life Poetry and Sad Poetry
रोमांटिक कविता हिंदी में - मौसम की पहली बारिश
मौसम की पहली बारिश, तुम्हें याद है ना।
निकले तो थे लॉन्ग ड्राइव के लिए,
निकले तो थे लॉन्ग ड्राइव के लिए,
पर उस मौसम की पहली बारिश ने लॉन्ग ड्राइव को
यादगार बना दिया।
उस टाइम हमारी दोस्ती धीरे-धीरे प्यार मे बदल रही थी,
इसलिए बारिश होने से मन में थोड़ी झिझक-सी थी।
सुनसान-सा रोड था,ना कोई छत और ना कोई छोपड़ी।
सिर्फ मैं,तुम और वह दो पहिए की गाड़ी।
बारिश के साथ,वह तेज़ हवाओं की झोंके, रूह से टकराकर निकल रही थी।
गाड़ी से आगे जाना मुश्किल था इसीलिए गाड़ी वहीं रोक ली थी।
उन ठंडी हवाओं में मेरी ज़ुल्फे बिखर रही थी,
मेरा ज़ुल्फो को संवारना तुम्हारी नज़रे देख रही थी।
मानो तुम्हारी नज़रे कुछ कहना चाहती थी,पर ज़ुबान से कुछ कह नहीं रही थी।
बारिश की बूंदों को देख मेरा मन मचल-सा गया,
हाथों की हथेलियों में मैंने कुछ पानी भर लिया।
सामने तुम थे और तुम्हारा चेहरा, डाल दिया मैंने तुम पर वह पानी का छींटा।
दोनों कुछ शर्मा से गए और फिर बारिश के संगीत मे पैरों को थिरकाने लगे।
कुछ समय बाद जब बारिश कम हुई।
कपड़े पुरी तरह भीग चुके थे। दोनों को कपकपी-सी छा गई थी।
गाड़ी से कुछ दूर जाने पर एक चाय की टपरी दिखी।
वहां चाय की चुस्कियां ली और लांग ड्राइव को घर की तरफ मोड़ ली।
Romantic Poetry - Mausam ki pehli Barish
Mausam ki pehli barish,tumhe yaad hai na.
Nikle to the,long drive ke liye,
par us mausam ki pehli barish ne long drive ko yaadgar bna diya.
Us time hamari dosti dhire dhire pyaar mein badal rahi thi,
isliye barish hone se man mein thodi si jhijhak si thi.
Sunsaan sa rod tha na koi chat aur na koi jhopadi.
Sirf mein,tum aur wo do pahiye ki gadi.
Barish ke sath,wo tez hawao ki jhoke,
ruh se takrakar nikal rahi thi.
Gadi se aage jana mushkil tha isliye gadi wahi roke li thi.
Us thandi hawaon mein meri zulfe bikhar rahi thi,
mera zulfo ko swarna tumhari nazar dekh rahi thi.
Mano wo tumhari nazre mujhse kuch kehna chahti thi,
par zuban se kuch keh nahi rahi thi.
Barish ki bundon ko dekh mera man machal sa gya,
hatho ki hatheliyon mein,maine kuch pani bhar liya.
Samne tum the aur tumhara chehara,
daal diya maine tumpar wo pani ka chittha.
Dono kuch sharma se gaye.aur fir barish ke sangeet mein
dono apne pairon ko thirkane lage.
Kuch samay baad jab barish kam hui.
kapde puri tarah bheeg chuke the,dono ko kapkappi si cha gyi.
Gadi se kuch dur jane par samne ek chai ki tapri dhikhi.
wha Chai ki chuskiyan li aur long drive ko ghar ki taraf mod li.
Video Of Poetry:
.
Do comment and share the Poetry with your loved ones
0 टिप्पणियाँ