top ad

Ticker

6/recent/ticker-posts

Do khidkiyon ke fasle ( दो खिड़कियों के फासले )-Friendship Poetry

 

 Do khidkiyon ke fasle ( दो खिड़कियों के फासले )-Friendship Poetry 

इस दोस्ती कविता में दो लोगो की दोस्ती के बारे में बात कहीं गई है,
जिनकी दोस्ती दो खिड़कियों के फासले से शुरू हुई।

Is Friendship Poetry mein do logo ki dosto ke faslo ki baat kahi gayi hai,jinki dosti do khidkiyon ke fasle se shuru hui.


In this blog 'SHAYARANA RHYMES' we are publishing Latest Trending Collection of Friendship Poetry in Hindi, Friendship Poetry in English, Best Friendship poems, Special Friendship Poems, Short Friendship Poems, etc. From now onwards you will get regular updates on Famous Poems about Friendship ,Dosti Poetry, True Friendship Poems, Friendship Poem,Friendship day poetry.Explore the world of Friendship Poetry regularly. You can also checkout Motivational Poetry and Love Poetry


Do khidkiyon ke fasle ( दो खिड़कियों के फासले )-Friendship Poetry


दो खिड़कियों के फासले


 दो खिड़कियाॅं
 एक मेरे कमरे की और एक तुम्हारे कमरे की।

 ये दोनो खिड़कियाॅं आमने-सामने थी
 सिर्फ बीच में एक सड़क और
 दस कदमो के फासले की दूरी थी।

 दोनो ने अपनी टेबल खिड़की के सामने लगा रखी थी,
 जब भी टेबल पर बैठा करते दोनो की नज़रें आमने-सामने पड़ जाया करती थी।

 नज़रों के तकरार से बचने के लिए, 
 मैंने अपनी चेयर साइड कर रखी थी।

 एक रात यू हुआ, जैसे ही घड़ी पर बारह बजे,
मेरे फोन पर ज़ोर-ज़ोर से थैंक्यू बोलने की आवाज़,
तुम्हारे कानो पर पड़ी।

तुम सोच में पड़ गए इतने रात को ज़ोर-ज़ोर से थैंक्यू कौन बोलता है?
 शायद तुम्हें अंदाज़ा लग गया था, 
आज मेरा बर्थडे है।

तुमने भी ठान लिया बर्थडे की बधाई को
किसी भी ट्रिक से मुझ तक पहुंचाना है।

तुमने भी अपना फोन उठाया और ज़ोर-ज़ोर से जन्मदिन गीत गुनगुनाया।
 पहले तो मैं, सोच में पड़ गई मेरे जन्मदिन की तारीख तुम्हें कैसे पता चल गई।

 फिर तुम्हारा फोन देख मैं सहमी-सी हो गई।
 शायद वो जन्मदिन गीत किसी और के लिए थी।

 शाम को जब में कॉलेज से वापस आ रही थी, रास्ते में हमारी मुलाकात हुई।

 तुम दूर खड़े मेरा इंतजार कर रहे थे।
 जैसे ही मैं तुम्हारे सामने से निकली
 तुमने धीरे से कहा रुको,
 मैं पीछे मुड़ी तो तुम्हारी नज़रे मुझे देख रही थी।

 तुमने अपना परिचय बताया और कहा मैं तुम्हारे सामने की खिड़की वाला।

 फिर तुमने जन्मदिन की शुभकामनाएं दी मैंने पुछा तुम्हें कैसे पता? 
तुमने कहा इतना ज़ोर-ज़ोर से थैंक्यू कौन बोलता है। मुझे हंसी ही आ गई।

 मैने थैंक्यू बोलकर तुम्हारी शुभकामनाएं स्वीकार कर ली और मन ही मन खुश हो रही थी कि कल रात का जन्मदिन गीत मेरे लिए ही था।

 तुमने तोहफे में मुझे पेन स्टैंड और चॉकलेट दी।
 शायद तुम्हारी नज़र मेरे टूटे हुए पेन स्टैंड पर पड़ जाया करती थी,जो थोड़े-थोड़े देर बाद गिर जाती थी।

 मैने ट्रीट के लिए बोला तुमने सिर्फ एक कप कॉफी के लिए कहा।
 पास ही एक रेस्तरां था वहां  दोनो ने कॉफ़ी पिया
 और ढेरों बातें की।
 और उस दिन से हमारी खिड़कियों के फासलो को
 दोस्ती का नाम मिल गया।

 ये खिड़कयों के फासले कुछ ज्यादा दिनो तक नहीं रहे,
 क्यूंकि मेरे फाइनल एग्जाम हुए और कॉलेज की लाइफ खत्म ​​हो गई।

 पर ये दोस्ती का रिश्ता आज भी उन खिड़कयों के फासलो की याद दिला देता है।



Friendship Poetry : Do khidkiyon ke fasle

Do khidkiyan
Ek mere kamre ki aur ek tumhare kamre ki.

ye dono khidkiyan aamne-samne thi
sirf bich mein ek sadak aur 
das kadmo ke fasle ki duri thi.

Dono ne apni table khidki ke samne lga rakhi thi,
Jab bhi table par betha karte dono ki nazre aamne-samne pad jaya karti thi.

In nazro ke takraar se bachane ke liye 
maine apni chair side kar rakhi thi.

Ek raat yu hua,jaise hi ghadi par bara bje
mere phone par zore-zore se thankyou bolne ki awaaz tumhare kano par padi.

Tum soch mein pad gye itne raat ko zore-zore se thankyou kaun bolta hai.
Shayad tumhe andaaza lag gya tha,aaj mera birthday hai.

Tumne bhi thaan liya aaj to wish karna hai,
Birthday ki wishes ko kisi bhi trick se mujhtak pahunchana hai.

Tumne bhi apna phone uthaya aur zore- zore se birthday song gungunaya.
Pehle to mein soch mein pad gyi mere birthday ki tarikh
 tumhe kaise pata chal gayi.

Fir tumhara phone dekh mein sehmi si ho gyi.
Shayad wo birthday song kisi aur ke liye thi.

Shaam ko jab mein college se wapas aa rhi thi,
raastein mein hamari mulakaat hui.

Tum dur khade mera wait kar rahe the.
Jaise hi mei tumhare saamne se nikli 
tumne dhire se kha ruko,
mein piche mudi to tumhari nazre mujhe dekh rahi thi.

Tumne apna intro btaya aur kha mein tumhare samne ki khidki wala.

Fir tumne birthday wishes di.Maine pucha tumhe kaise pta? 
Tumne kha itne zore-zore se thankyou kaun bolta hai.Mujhe hassi hi aa gyi.

Maine thankyou bolkar tumhari wishes accept kar li.
Aur man hi man khush ho rahi thi ki kal raat ka birthday song mere liye hi tha.

Tumne gift mein mujhe pen stand aur choclate di.
Shayad tumhari nazar mere tute hue pen stand par pad jaya karti thi
 jo thode thode der baad gir jaya karti thi.

Maine treat ke liye bola tumne sirf ek cup coffee kha.
Pass hi ek restarant tha wha dono ne coffee piyi,aur dhero batte ki.
Aur us din se humari khidkiyo ke faslo ko 
dosti ka naam mil gya.

Ye khidkiyon ke fasle kuch jada dino tak nhi rahein,
Kyuki mere final exams hue aur college ki life khatam ho gyi.

Par ye dosti ka rishta aaj bhi un khidkiyon ke faslo ki yaad dila deta hai.

Video Of Poetry:


Do Comment and share the Poetry with your loved ones

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ