top ad

Ticker

6/recent/ticker-posts

Happy Independence Day 2021- Independence day poem in hindi

Happy Independence Day 2021

Poetry on Independence Day

यह एक देशभक्ति कविता है जिसमे तिरंगे के महत्त्व और
 देश की शहादत के बारे मे बताया गया है।
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

This is a Devotional poem in which importance of National flag and
 Country rich and heritage is described.

In this blog 'SHAYARANA RHYMES' we are publishing all types of poetry.Regular checkout the blog for latest collection of poetry.




देशभक्ति कविता ( Poetry in Hindi )

 आज फिर वही दिन आया है,
 जिस दिन शहीदों की कुर्बानी याद की जाती है।
 तिरंगे को लहराकर,देश की शहादत याद की जाती है।
 तिरंगे के तीनो रंगो में देश की शान समाई है,
 इसने ही हर भारतीय के दिल में
 स्वाभिमान की चिंगारी जलाई है।

फौजियो की टुकड़ियो ने दुश्मनो को मार गिराया है,
इसकी बदौलत देश आज खुले आकाश, 
खुली हवा में सीना तान खड़ा है।

 केसरिया रंग है ताकत और साहस की पहचान,
 सफेद है,शांति और सत्यता की,
 हरा रंग है,विकास और उर्वरता की पहचान,
 बीच में चौबीस नीली तीलियाॅं प्रतीक है अशोक चक्र की।

 नमन है उन सपूतों को जो देश के लिए सर्वस्व हुए,
 देश की शान के लिए, 
अपने प्राणों की आहुति दे गए।

 विश्व के हर कोने में,हिंदुस्तान ने अपनी पहचान बनाई है,
ओलंपिक जैसे खेल जगत में,
पदक जीत कर देश का गौरव बढ़ाया है।

 आज बड़ी शान से हर हिंदुस्तानी कहता है,
 देश की मिट्टी में जन्मे है,देश की मिट्टी के लिए मरना है,
 हम सब हिंद की जान है,यह अपना हिंदुस्तान है।



Happy Independence day 15 th August

Poem on independence day, independence day poem for kids, independence day poem hindi, short poem on independence day for school students


Poetry on Independence Day

Aaj fir wahi din aaya hai,
jis din sahido ki kurbani yaad ki jati hai.
Tirange ko lehrakar,
dekh ki shahadat yaad ki jati hai.

Tirange ke tino rangon mein desh ki shaan samayi hai,
isne hi har bharatiya ke dil mein swabhiman ki chingari jalayi hai.

Kesariya rang hai takat aur sahas ki pechan,
safed hai,shanti aur satyata ki,
hra rang hai vikas aur urwarta ki pechan,
bich mein 24 nili tiliya pratik hai ashok chakra ki.

Fojiyo ki tukdiyo ne dushmano ko maar giraya hai,
iski badolat desh aaj khule aakash,khuli hawa mein
sina taan khada hai.

Naman hai un saputo ko jo desh ke liye sarwaswa hue,
desh ki shaan ke liye,apne pradon ki aahuti de gye.

Vishwa ke har kone mein,
hindustan ne apni pehchan bnaya hai,
Olympics jaise khel jagat mein,
padak jit kar desh ka gaurav badhaya hai.

Aaj badi shaan se har hindustani kehta hai,
desh ki mitti mein janme hai,
desh ki mitti ke liye marna hai,
hum sab hind ki jaan hai,
yah apna hindustan hai.



Video of Poetry:



Do comment and share the Poetry


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ