top ad

Ticker

6/recent/ticker-posts

Pendulum of happiness and sadness ( सुख दुख की पैंडुलम )

 

Pendulum of happiness and sadness


( सुख दुख की पैंडुलम )- Life poetry

इस कविता में खुश और दुख के बारे में बताया गया है।
 सुख और दुख हमारे जीवन के हर मोड़ पर आते हैं और हमें बहुत कुछ सिखाते हैं।

Is poetry mein happiness aur sadness ke bare mein btaya gya hai.
Sukh aur dukh hamare life ke har mod par aate hai 
aur hamein bahut kuch sikhate hai.

In this blog Shayarana Rhymes we are providing Latest Trending Collection of Life Poetry in Hindi,Life Poetry in English,Best life poems,long Poems about life,beautiful Poems about life,zindagi poetry in Hindi,etc.From now onwards you will get regular updates on Best Life Poetry,Poetry on Life on Hindi ,life related Poems,Poem on happiness and sadness.Explore the world of Life Poetry regularly.You can also check out on Shayari ,Friendship Poetry and Love Poetry


Pendulum of happiness and sadness


सुख दुख की पैंडुलम


 जिंदगी में दो पहलु होते हैं,
 पहला खुश होना और दूसरा उदास होना।

 जब खुश होते हैं तब बोलते हैं,
 यह पल कभी खत्म न होना।

 और जब उदास होते हैं तब बोलते हैं,
 यह पल जल्दी खत्म हो जाना।

 हम सब जिंदगी के पेंडुलम पर झूल रहे हैं,
 जिसमे एक तरफ़ खुशी है और दुसरी तरफ़ दुख।

 पेंडुलम जितना आगे जाता है उतना ही पीछे आता है,
 उसी तरह सुख और दुख भी बारी बारी से आते हैं,
 और बहुत कुछ सीख सिखा जाते हैं।

 हमे सिखाते है कि क्या सही है और क्या गलत,
 कौन अपना है और कौन पराया।

 दुख हमें पुरानी खुशियों की याद दिलाते हैं, 
और सुख ये डर सताता है कि 
कब ये खुशी का पल खत्म हो जाए।

अगर हम पेंसिल बनकर किसी के लिए खुशिया नहीं लिख सकते,
तो कोशिश करनी चाहिए कि रबर की तरह दूसरो के दुख मिटा सके।

सुख और दुख आते ही है हमारे जीवन की अहमियत समझाने।
सुख और दुख दोनो जिंदगी का अनुभव कराते हैं।

इसलिए बस इतना याद रखना है कि
 दोनो ही परिस्थितियों में हमें अपना बेस्ट देना है।


Pendulum of happiness and sadness - Life Poetry


Life mein do phase hote hai,
Pehle happy hona aur dusra sad hona.

Jab happy hote hai tab bolte hai,
Ye pal kabhi khatm na hona.

Aur jab sad hote hai tab bolte hai,
ye pal jaldi khatm ho jana.

Hum sab life ke pendulum par jhul rahe hai,
Jisme ek taraf happiness hai aur dusri taraf sadness.

Pendulum jitna aage jata hai utna hi piche aata hai,
Ussi tarah sukh aur dukh bhi bari bari se aate hai
aur bahut kuch sikha jate hai.

Sikhate hai ki kya sahi hai aur kya galat 
Kaun apna hai aur kaun paraya.

Dukh hume purani kushiyo ki yaad dilate hai, 
aur sukh ye dar satata hai ki kab ye kushi ka pal khatm ho jaye.

Agar hum Pencil bankar kisi ke liye khusiya nahi likh sakte to
 koshish karni chahiye ki rubber ki tarah dusro ke dukh mita sake

Sukh aur dukh aate hi hai hamare life ki importance samjhane.
Sukh aur dukh dono zindagi ka anubhav karate hai.

Isliye itna dyan rakhna ki dono hi situation me
 hamein apna best dena hai.



Video of Poetry:


Do comment and share the poetry with loved ones.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ