top ad

Ticker

6/recent/ticker-posts

Ek date aisy bhi ( एक डेट ऐसी भी )-love Poetry

 

Ek date aisy bhi ( एक डेट ऐसी भी )- Love Poetry

इस रोमांटिक कविता में एक ऐसे डेट के बारे में बताया गया है जिसमे बहुत से अजीब स्थिति के बावजूद दोनो ने एक दूसरे को जाना है।

Is Romantic Poetry mein ek aise date ke bare mein btaya gya hai jisme bahut se awkward situation hote hai par in sab ke bawjud dono ne ek dusre ko jana.

In this blog 'Shayarana Rhymes 'we are providing Latest Trending Collection of Romantic Poetry in Hindi,Romantic Poetry in English,Best Romantic poems,Romantic Poems for her,Romantic Poems for him.From now onwards you will get regular updates on Best love poetry,Romantic Poetry,Romantic Poem.Explore the world of Romantic Poetry regularly.You can also check out

रोमांटिक कविता हिंदी में - एक डेट ऐसी भी


 फोन पर तो बात होती थी, आज पहली बार आमने-सामने मिलना था।
 एक्साइटमेंट के साथ, थोड़ी बेचेनी भी थी।

 क्या पहनु के चक्कर में, कपड़ों का पहाड़ बना लिया था। 
बहुत मुश्किल से एक ड्रेस पसंद की और वो भी हड़बड़ी में आइरन से जल गई।
 अब एक सिंपल सी ड्रेस पहनी, तैयार हुई और टाइम से पहले निकल गई।

 जब कैफे पहुंची तो तुम पहले ही पहुच गए थे।
 तुमको देख मैंने सोचा तुम्हे तो मुझसे भी ज्यादा हड़बड़ी थी।
 जैसे ही मैंने कैफे का दरवाज़ा खोला तो तुम्हारी नज़र मुझपर पड़ी।
दोनो के चेहरे पर मुस्कान आ गई।

 चेयर पर बैठी ही थी कि तुमने पानी का ग्लास मुझ तक सरकाया।
 मैने भी नो थैंक्स बोल ग्लास वापस सरका दिया। 
असल में मुझे दोस्त से सलाह मिली थी कि थोड़ा एटिट्यूड में रहना।

 मुझे तुम्हारे कपड़े कुछ मिट्टी से खराब दिखे तो मैंने पुछ ही लिया, कैसा हुआ?
 तुमने कहा- यहाॅं आ ही रहा था की, 
स्पीड से जा रही गाड़ी के किचड़ से मेरे कपड़े खराब हो गए।
देर नहीं होना चाहता था, इसलिय साफ़ किया और आ गया।

मैंने सोचा एटिट्यूड गई भाड़ में बंदा मेरे लिए गंदे कपड़े में ही आ गया।
इससे अच्छा बंदा कहाॅं मिलेगा।

 फिर में मेनू कार्ड देखने लगी। तुमने कहा- तुम्हारा पसंदीदा चाऊमिन, यहां की विशेषता है।
 मेरा तुरंत जवाब आया तो क्यों ना चाऊमिन ही ऑर्डर करले।

 दरअसल फोन पर नाश्ते में क्या खाया पुछते तो ज़्यादातर सामने से जवाब चाऊमिन ही होता। 
अच्छा लगा सुनकर की उसे मेरी पसंद पता है।
 वेटर को बुलाया, चाऊमिन और पिज्जा ऑर्डर कर लिया।

 कुछ बातें होना शुरू हुई थी कि अचानक से एक प्लास्टिक की गेंद हमारे टेबल के नीचे आ गई।
 तुम गेंद निकल ही रहे थे की एक बच्चा आया
 और तुम्हे बोला,अंकल मेरी बॉल दे दिजिये।

यह सुनकर दोनों की हंसी ही नहीं रूकी,
अपनी हंसी कंट्रोल करते हुए तुमने गेंद वापस की।

 इतने में हमारा ऑर्डर आ गया। 
चाऊमिन में मुझे कैच-अप पसंद था तो कैचअप डालने लगी।
 जैसे ही बोतल टेढ़ा किया कैप निकलकर पुरा कैचअप चाउमिन के ऊपर।

 जैसे-तैसे मैंने अपनी ड्रेस बचाई तुमने टिशू पेपर दिया और
 पुछा- ठीक हो न,मैंने कहा- हाॅं। 
और कुछ देर बाद दोनो खूब हंसे।
 फिर एक प्लेट चाऊमिन से दोनों ने खा लिया।

 अब दोनों में जो बातें होना शुरू हुई, रुकने का नाम ही नही ले रही थी।
 कैफे वाले ने दो बार कैफे बंद करने की बात कही, 
तब जाकर न चाहते हुए भी बातें बीच में ही रोकनी पड़ी।

 उस दिन ऐसा लग रहा था की,दो दिन के बीच में आने वाली ये रात, स्कीप क्यों नहीं हो गई। 
सभी अजीब स्थितियों को अनदेखा कर,

उस दिन हम दोनो ने एक दुसरे को जाना।
 प्यार का तो पता नहीं, हां दोस्ती  ज़रुर गहरी हो गई।


Romantic Poetry- Ek date aisy bhi 


Phone per to batein hoti thi,aaj first time face to face milna tha.
Excitement ke sath,thodi becheni bhi thi.
Kya pehnu ke chakkar mein,
kapdo ka pahad bna liya tha.

Bahut mushkil se,ek dress pasand ki,aur wo bhi, 
hadbadi mein iron se jal gayi.
Ab ek simple si dress pehni, ready hui aur time se pehle nikal gayi.

Jab cafe pahunchi to tum pehle hi pahuch gye the.
Tumko dekh maine socha tumhe to mujhse bhi zada hadbadi thi.

Jaise hi maine cafe ka door open kiya to tumhari nazar mujhpar padi.
Dono ke chehre par smile aa gyi.

Chair par bethi hi thi ki,
tumne pani ka glass offer kiya.
Maine bhi no thanks bol glass wapis sarka diya.

Actually mujhe friend se advice mili thi ki, thoda attitude me rehna.
Mujhe tumhare kapde kuch mitti se kharab dikhe
 to maine puch hi liya,kaise hua?

Tumne kha yha aa hi rha tha ki,
speed se ja rhi gadi ke kichad se mere kapde kharab ho gye.
late nhi hona chahta tha,isliye saaf kiya aur aa gya.

Maine socha attitude gayi bhaad me banda ke liye mein itni important hu ki 
wo mere liye gande kapde me hi aa gya.
isse accha banda kha milega.

Fir mein menu card dekhne lagi 
tumne kha tumhara favourite chaowmin, yha ki speciality hai.
Mera turant jawab aaya to kyu na chaowmin hi order karle.

Actually phone par breakfast mein kya khaya puchte to 
mostly samne se jawab chaowmin hi hota.

Accha lga sunkar ki usko meri pasand pta hai.
Waiter ko bulaya aur chaowmin aur pizza order kar liya.

Kuch batein hona start hi hui thi ki achanak se 
ek plastic ki ball hamare table ke niche aa gyi.

Tum ball nikal hi rahe the,
ki ek baccha aaya aur tumko bola,uncle meri ball de dijiye.
Ye sunte hi dono ki hassi hi nahi ruki.
Apni hassi control krte hue tumne ball wapas ki.

Utne me hamara order aa gya.
Chowmin mein mujhe catch-up pasand tha to catchup dalne lagi.
Jaise hi bottle tedha kiya cap nikalkar pura catchup chowmin ke upar.

Jaise taise maine apni dress bachayi 
tumne tissue paper diya aur pucha thik ho na maine kha ha.
Aur kuch der baad dono khub hasse.
Fir ek plate chowmin se dono ne kha liya.

Ab dono mein jo batein hona start hui rukne ka naam hi nhi le rahi thi.
Cafe wale ne do baar cafe band karne ki baat kahi,
tab jakar na chahte hue bhi baatein bich mein hi rokni padi.

Us din aisa lag raha tha,
ki do din ke bich mein aani wali ye raat,skip kyu nhi ho gayi.

Sare awkward situations ko ignore karte hue,
us din hum dono ne ek dusre ko jana.
Pyar ka to pta nahi,ha dosti zarur gehri ho gyi.


If you like the poetry comment and share it with your loved ones.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ