top ad

Ticker

6/recent/ticker-posts

Heart Touching poem on Raksha Bandhan in hindi ( रक्षाबंधन का त्योहार )

रक्षाबंधन  का त्योहार

यह राखी का त्योहार भाई बहन के प्यार से जुड़ा हुआ है। जिसमे बहन भाई को राखी बांधती है।

In this blog 'SHAYARANA RHYMES' we are publishing latest collection of poetries about life,love,emotions,motivational,romantic etc.Regular checkout to the website for poetries.





रक्षाबंधन  का त्योहार - Raksha Bandhan poem in Hindi,

Heart Touching poem on Raksha Bandhan in hindi 


रेशम की डोर का त्योहार है रक्षाबंधन,
 भाई बहन के प्यार का प्रतीक है रक्षाबंधन।

 बहन भाई के लम्बे उम्र की कामना करती है और
 भाई बहन की हमेशा रक्षा करने का वादा करता है।

 यह भाई बहन का रिश्ता,बहुत अनोखा होता है
 दोनो का प्यार कभी,कम नहीं होता है।

 भाई बहन लड़ते है,झगड़ते है,
 फिर एक दूसरे को मना भी लेते हैं।

 यू तो भाई तुम मुझसे उम्र में छोटे हो,
 पर तुम भाई और भैया दोनो का फर्ज़ निभाते हो।

 छोटे थे तो  राखी के दिन के तुम्हारे नखरे आज भी याद आते हैं,
 जब एक हाथ पर राखी बांध दिया करती,
तो दूसरा हाथ आगे कर कहते,इस हाथ में भी बांध दो राखी।

 मिठाई तो अपने ही पसंद की ही खाया करते और
 गिफ्ट पे मुझे छोटी चॉकलेट और खुद बड़ी चॉकलेट खा लिया करते।

आज दूर है पर मैं हर साल तुम्हे राखी भेजना नहीं भुलती,
बांध लेना अपनी कलाई पर राखी,
भाई दिल से तुम्हें रक्षाबंधन की बधाई।

Happy Raksha Bandhan - Rakshabandhan poetry

Resham ki dor ka tyohar hai rakshabandhan,
bhai behan ke pyar ka pratik hai rakshabandhan.

behan bhai ke lambe umra ki kamna karti hai aur 
bhai behan ki hamesha raksha karne ka wada karta  hai.

Yah bhai behan ka rishta bahut anokha hota hai
Dono ka pyar kabhi kam nahi hota hai.
bhai behan ladte hai jhagadte hai,
fir ek dusre ko mna bhi lete hai.

Yu to bhai tum umra mein chote ho,
par tum bhai aur bhaiya dono ka farz nibhate ho.

Chote the to rakhi ke din ke tumhare nakhre aaj bhi yaad aate hai,
Jab Ek hath par rakhi bandh diya karti
 to dusra hath aage kar kehte is hath mein bhi band do rakhi.

Mithayi to tum apne hi pasand ki khaya karte aur 
gift pe mujhe choti chocalate aur khud badi chocalate kha liya karte.

Aaj dur hai par har saal tumhe rakhi bejhna nahi bhulti,
bandh lena apni kalayi par rakhi,
bhai dil se tumhe rakshabandhan ki badhayi.


Video of Poetry:


Do comment and share the poetry

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ